В России могут подорожать новые автомобили
Социальные сети
20:05
Мы ничего не скрываем!
02.03.2022
2065
В России могут подорожать новые автомобили

Цены на новые автомобили могут вырасти на 20% уже в марте. Об этом РИА «Новости» рассказал заместитель гендиректора по продажам новых машин дилера «Авилон» Алексей Стариков.

Фото: pixabay.com

«Стоимость автомобилей, скорее всего, будет пересмотрена с учетом увеличения курса валют. После того как они зафиксируются, розничные цены будут пересчитаны. Прогнозируемый рост стоимости автомобилей составит более 20%», — заявил Стариков.

При этом он подчеркнул, что пока о пересмотре прайс-листов официальной информации не поступало.

В разговоре с журналистом «Реального Тагила» один из представителей свердловских автодилеров, на условиях анонимности, сообщил, что подорожание действительно будет. В связи с этим, на данный момент, продажи автомобилей приостановлены.

По мимо прочего цены начали расти и на вторичном авторынке.

 «Вторичка растет, растет жутко. „Солярис“ 2013 года стоил 450 тыс. рублей, сейчас ему цена — 800 тыс. рублей. Вообще „вторички“ практически нет: люди боятся что-то продавать, потому что боятся, что деньги обесценятся. Хотят хоть с чем-то остаться. Многие отменяют сделки, говорят, что лучше на старой машине ездить, потому что нового себе все равно ничего не купить. Соответственно, цены [на то, что есть] — космические», — рассказал Znak.com екатеринбургский специалист по автоподбору Антон Зубарев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии