Социальные сети
17:07
Знаем откуда ноги растут.
24.05.2021
837
В России могут ввести целевые выплаты на продукты для нуждающихся

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила целевые выплаты на покупку продуктов питания для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, безработных или семей с детьми с доходами ниже прожиточного минимума, пишет ТАСС.

«В частности, речь может идти о целевых выплатах для покупки в розничных сетях продуктов питания из утвержденного на федеральном уровне перечня (потребительская корзина)», — говориться в документе.

Данная инициатива содержится в резолюции совместного заседания комитетов ТПП по развитию агропромышленного комплекса и по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства на тему «О государственном регулировании цен на продукты питания: проблемы, вызовы, решения». Документ глава ТПП РФ Сергей Катырин направил на рассмотрение председателю комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиру Кашину.

Ещё одной мерой может стать «долгосрочная возобновляемая поддержка производителей через действующие механизмы контроля закупочных цен на горюче-смазочные материалы, механизмы льготного кредитования, страхования урожая», — отмечается в резолюции.

Напомним, что по данным Росстата в России за пандемийный год цены на продукты выросли на 16%. Отмечается, что сначала этого года производители продуктов питания подняли цены на 6,4%.

По данным ведомства, в апреле по сравнению с мартом цены на продовольственные товары выросли на 1,6%. В первом квартале подорожание составило 4,7%, а в сравнении с апрелем 2020 года цены производители увеличили на 16%.

В 2020 году рост цен был медленнее: в апреле по сравнению с мартом подъем цен составил 1,6% также как и в этом году, но за четыре месяца цены выросли на 2,3%, а по сравнению с апрелем 2019 года – на 0,3%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии