В России растет смертность от коронавируса — Реальный Тагил
Социальные сети
03:55
Крепко держим нить событий!
07.10.2021
934
В России растет смертность от коронавируса

В России продолжает расти смертность от COVID-19. За минувшие сутки в стране умерло 929 человек.

Фото: pixaby.com

Это новый рекорд по количеству смертей от коронавирусной инфекции с самого начала пандемии в России, пишет портал Е1. Однако, в других странах смертность, наоборот, падает. Врачи считают, что всему виной индийский штамм коронавируса «Дельта», о котором стало известно в мае, является наиболее агрессивным и заразившихся людей становится намного больше, которые в свою очередь, заражают других. После появления данного штамма в России, произошел резкий всплеск заболеваемости — за июнь она выросла более чем в два раза.  На штамм «Дельта» приходится около 90% зарегистрированных случаев заражения коронавирусом.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в России зафиксировано 212 625 летальных случаев COVID-19 за весь период пандемии

«Здесь начинает срабатывать эпидемиологическая ковидная математика: чем больше людей инфицируется, тем больший процент попадает в госпитали, тем больше процент тяжелых случаев и, к сожалению, тем больше процент летальных исходов», — согласен с ним эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

«Прервать эту корреляцию удается только путем массовой вакцинации, в первую очередь — групп риска. Это очень наглядно видно по статистике заболеваемости и смертности в странах, которые достигли высоких уровней вакцинации, 70% и выше. Там удалось разорвать взаимосвязь между новыми случаями инфекции, госпитализацией и смертью», — сказал иммунолог Николай Крючков.

Рост заболеваемости в России отмечен в 67 регионах. Согласно официальной статистике оперштаба, больше всего заразившихся коронавирусом — это люди старше 65 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии