Выбор нового названия для импортозамещенной версии скоростного поезда «Ласточка»
06.12.2023
3002
В РЖД выбирают новое название для скоростного поезда «Ласточка»

В компании РЖД запустили открытое голосование для выбора нового названия полностью импортозамещенной версии скоростного электропоезда «Ласточка». Среди претендентов шесть вариантов: «Уралочка», «Байкал», «Аметист», «Ирбис», «Ласка» и «Финист», а также возможность предложить свой собственный лейбл.

Фото: rzd.ru

«В этом году на российские железные дороги начались поставки нового электропоезда ЭС104, полностью собранного из отечественных компонентов», – говорится в сообщении РЖД.

Голосование проходит на официальном сайте компании. Оно продлится до 11 декабря. На данный момент лидером на новую версию «Ласточки» становится «Байкал».

Отметим, что импортозамещенная версия поезда была разработана на заводе «Уральские локомотивы» после ухода Siemens из страны. Новая версия электропоезда была представлена в этом году в рамках промышленной выставки «Иннопром». К концу года предприятие планирует выпустить 60 вагонов для РЖД, с сертифицированной скоростью 160 км/ч, с возможным увеличением до 200 км/ч в будущем.

Фото: rzd.ru

Отметим, что составы нового электропоезда ЭС104 прошли испытания в реальных условиях на участке Екатеринбург – Нижний Тагил – Егоршино. Тестировали поезда в одиночном и в сдвоенном режиме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии