Хозяйка агрессивного пса в селе Лая заплатит компенсацию пострадавшему подростку и его матери
12.09.2023
3802
В селе Лая хозяйка агрессивного пса заплатит 55 тысяч рублей пострадавшему от укуса подростку

Прокуратура Пригородного района направила в суд исковое заявление и обязала хозяйку собаки выплатить пострадавшему подростку компенсацию морального вреда. Инцидент произошел в селе Лая днем, 30 мая 2023 года. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 10-летний мальчик – ученик школы № 4 после занятий решил погулять с другом возле местного водоема, где на него и напал агрессивный пес.

Фото: паблик во ВКонтакте «Наш Черноисточинск»

Пострадавшего доставили в больницу с рваными ранами. Врачи оказали ребенку помощь и затем отпустили домой. Госпитализация не понадобилась. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). После проверки прокуратура направила в Пригородный районный суд исковое заявление. Суд удовлетворил исковые требования. Теперь хозяйка пса заплатит пострадавшему подростку компенсацию компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а в пользу матери ребенка – 5 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Отметим, в Нижнем Тагиле и в пригороде жители в соцсетях продолжают обращать внимание на проблему самовыгула собак и просят хозяев пристегивать своих животных на поводок и при необходимости надевать намордники. Особенно беспокойство родителей школьников активизировалось с началом нового учебного года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии