В столице Приволжья открылся специализированный класс для будущих следователей
Социальные сети
15:56
Завтра будет еще!
05.09.2022
1406
В столице Приволжья открылся специализированный класс для будущих следователей

С недавних пор ученики 10-11 классов выбирают профиль для своего обучения в старшей школе. Те, кто интересуется физикой и математикой, изучают их расширенно в профильных технологических классах.

Фото: pxhere.com

Есть также гуманитарный профиль, социально-экономический и естественно-научный. Но в Нижнем Новгороде пошли дальше. На базе одной из школ Следственный комитет открыл экспериментальный класс «Юный следователь».

В этом классе учащиеся будут осваивать профильные дисциплины с применением новейших технологий. Один нюанс – занятия будут проводиться факультативно, то есть по желанию.

Пока это единственный класс в России с такой специфической профильной направленностью. Но в случае успеха, такие классы планируются открыть в других школах и регионах.

Следуя такой логике, под свои нужды в рамках профориентации могут открыть специальные классы такие службы, как налоговая, таможня и т.д.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика