В суд направлено уголовное дело о хищении башенного крана стоимостью свыше 15 миллионов рублей - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
10:06
Оставайся подольше!
06.06.2022
1988
В суд направлено уголовное дело о хищении башенного крана стоимостью свыше 15 миллионов рублей

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого уроженца Саратовской области. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, в особо крупном размере.)  

Фото: Nikita Vinogradov/pexels.com

По версии следствия, обвиняемый, работая единственным сторожем на площадке, на которой осуществлялось хранение имущества одного из крупных застройщиков города, решил совершить хищение хранившегося в разобранном виде башенного крана для последующей его сдачи в пункт приема металла

Злоумышленник, будучи осведомленным о порядке и процедуре допуска на территорию указанного замеленного участка, решил использовать для совершения хищения лиц из числа нуждающихся в денежных средствах, обладающих навыками и оборудованием, при помощи которых возможно демонтировать части крана и вывезти их с территории земельного участка, не осведомленных о его преступных намерениях. При этом обвиняемый сообщил им заведомо недостоверную информацию о необходимости срочного освобождения земельного участка от башенного крана, который якобы списан.

С февраля по март 2022 года кран был полностью разрезан и вывезен с охраняемой обвиняемым площадки в пункты приема металла. После расчета со всеми неосведомленными работниками у злоумышленника остался его так называемый заработок в размере 150 тысяч рублей.

При этом, стоимость крана составляла более 15 миллионов рублей. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии