В суд направлено уголовное дело по факту «дистанционного» мошенничества
Социальные сети
23:05
Листать будем!
05.07.2022
2120
В суд направлено уголовное дело по факту «дистанционного» мошенничества

Сухоложская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Самары. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Фото: https://pravoved-plus.msk.ru/

По версии следствия, обвиняемый в 2021 году в сервисе бесплатных объявлений создал заведомо ложное объявление о продаже видеокарты, указав несуществующие персональные данные, изображения и описание товара, якобы с целью его последующей продажи. В действительности мужчина не имел соответствующего товара в собственности, а равно не имел намерения приобретать таковой и направлять покупателям.

В августе 2021 года житель г. Сухой Лог, ознакомившись с данным объявлением, решили приобрести видеокарту, для чего связался с обвиняемым. В ходе общения последний разъяснил необходимость стопроцентной предоплаты, заверив, что после получения денежных средств вышлет заказанный товар.

Потерпевший, будучи введенными в заблуждение, перечислил на указанный обвиняемым банковский счет денежные средства в размере более 10 тыс. рублей.

После получения денежных средств обвиняемый прервал все контакты с потерпевшим, перестал отвечать на телефонные звонки и сообщения, обязательства по доставке товара не выполнил.

Личность и местонахождение обвиняемого в мошенничестве были установлены в ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии