В Свердловской области 150 неисправных автобусов выходят на рейсы
Социальные сети
22:55
Мы ничего не скрываем!
05.04.2022
3191
В Свердловской области 150 неисправных автобусов выходят на рейсы

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» свердловские автоинспекторы осмотрели более 2 700 единиц общественного транспорта.

Из этого числа выявили 150 технически неисправных автобусов, которые осуществляли перевозки пассажиров на рейсе. Всего было зафиксировано более 700 нарушений, сообщают «Вечерние ведомости».

В УГИБДД по Свердловской области сообщили, что госинспекторы технического надзора ГИБДД выявили 54 автобуса, не прошедших технический осмотр. Зафиксировано 150 автобусов, вышедших на рейс с техническими неисправностями, у двух из них были неисправности рулевого управления и тормозной системы, а еще у восьми автобусов имелись внесенные в конструкцию изменения, не согласованные с ГИБДД. В 47 автобусах не работали или не соответствовали установленным требованиям тахографы, контролирующие соблюдение водителями режима труда и отдыха. Два автобуса в результате поместили на специализированные стоянки. Отмечается, что по итогу рейда инициировано проведение 130 проверок.

Неисправные автобусы были выявлены и в Нижнем Тагиле. Автоинспекторы выявили 113 нарушений среди автобусов и маршруток города. Всего же было проверено 402 единицы общественного транспорта. В 11 из них найдены неисправности. Об этом сообщили «Все новости» со ссылкой на ГИБДД.

Несмотря на все выявленные нарушения сотрудниками ГИБДД, чиновников мэрии устраивает работа общественного транспорта. В начальный период 2022 года у «Службы заказчика городского хозяйства» не возникло претензий к тагильским перевозчикам. Об этом свидетельствуют документы, подтверждающие исполнение контракта.

Согласно документации, последний раз претензии к компаниям-перевозчикам предъявлялись в ноябре 2021 года. После проверки им были выписаны штрафы. Однако с тех пор проблем в транспортной инфраструктуре Нижнего Тагила не уменьшилось, а жители продолжают жаловаться на постоянные отклонения от расписания, грязные автобусы и невозможность уехать после 20.00.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии