Социальные сети
15:33
Дочитай до конца!
10.06.2021
986
В Свердловской области автобус въехал в толпу людей, идущих на работу

Утром, 10 июня, в городе Лесной автобус въехал на территорию комбината «Электрохимприбор» и сбил людей, идущих на работу. Предварительная причина произошедшего – отказ тормозов, сообщает пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Фото: СК Свердловской области

«В 7:20 утра служебный автобус с несколькими десятками граждан вез на смену работников местного предприятия. При движении по территории предприятия, у автобуса возникла неисправность. В результате водитель транспортного средства потерял управление и автобус наехал на шедших на предприятие людей», — рассказали в ведомстве.

В страшной аварии погибли все 6 человек, которые оказались под колесами автобуса. Еще 9 пассажиров общественного транспорта получили травмы различной степени тяжести. За жизнь троих пострадавших сейчас борются врачи.

Глава региона Евгений Куйвашев поручил областному Минздраву оказать всю необходимую помощь центральной медсанчасти ФМБА, работающей в Лесном.

«Принято оперативное решение о госпитализации пострадавших в областные учреждения. На место вылетают три вертолёта Центра медицины катастроф. Министерству общественной безопасности поручено оперативно включиться в работу. Местным властям поручено организовать работу и помощь правоохранительным органам на месте. Минтранс Свердловской области также при необходимости будет задействован при установлении ведомствами причин ДТП», — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Директор Нижнетуринского автотранспортного предприятия Юрий Сивков настаивает на ошибке водителя автобуса. Он уверяет, что техническое состояние автобуса было в полном порядке.

«Я не понимаю, как это могло случиться. Машина проходила все проверки по регламенту. Данный автобус имеет двухконтурную тормозную систему и ABS, все современные требования безопасности. Если бы отказал один контур, сработал бы другой. Если оба контура отказали, был еще ручной тормоз. При потере воздуха в тормозной системе произошла бы блокировка тормозов» — рассказал Юрий Сивков порталу E1.ru.

В связи со смертельным ДТП в Лесном Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии