В Свердловской области более половины дорог признаны некачественными
Социальные сети
09:26
Даем зеленый свет!
04.07.2022
1708
В Свердловской области более половины дорог признаны некачественными

В Свердловской области стандартам качества соответствует менее половины дорог. Это самый низкий показатель в УрФО.

«При сравнении ситуации по федеральным округам получается, что в Центральном наименьшую долю дорог, отвечающих нормативным требованиям, имеет Ярославская область, в Северо-Западном – Архангельская область, в Южном – Крым, в Приволжском – Кировская область, в Уральском – Свердловская область, в Сибирском – Республика Алтай, в Дальневосточном – Амурская область», — пояснили аналитики «РИА Рейтинг».

В процентном соотношении соответствие дорог нормативам в Свердловской области равняется 49,6%. При этом лидирующую позицию по УрФО занимает Югра с показателем в 87,1%, за ней Челябинская область с 81,4%, далее – Тюменская область (71,7%), Ямал (59,7%), Курганская область (50,7%). Первую строчку среди регионов России за качество дорог получает Москва с результатом в 97,5%.

При этом Свердловская область собирается нарастить объемы финансирования восстановления дорожных покрытий за счет федерального бюджета, рассказал региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков. Основная масса работ должна пройти в Екатеринбургской и Нижнетагильской агломерациях. Также в план по восстановлению входят дороги между сельскими населенными пунктами – в этом году работы должны пройти на маршрутах Сосьва – Восточный, Гари – Таборы, Арти – Касли.

Финансирование нацпроекта «Безопасные качественные автодороги» в 2022 году достигнет 8,4 миллиардов рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии