В Свердловской области будут судить банду сутенеров
Социальные сети
04:02
Самые горячие новости!
20.06.2022
2132
В Свердловской области будут судить банду сутенеров

В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Екатеринбурга 1985 года рождения. Он подозревается в создании в период с 2018 по 2020 год организованного преступного сообщества, в которое входили 19 человек, из них одна женщина и два мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

«Материалы уголовного дела, в отношении предполагаемых организатора и его подельников, состоящего из 131 тома, из полиции направлены для рассмотрения по существу в суд. Статьи УК РФ, по которым возбуждено ГСУ ГУ МВД области уголовное дело, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, в зависимости от роли каждого участника. Прокуратура уже подписала обвинительное заключение», — сообщил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Как рассказал Горелых, члены ОПС обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных в том числе с вовлечением девушек в занятие проституцией и вымогательством.  Под угрозой физической расправы у потерпевших было похищено имущество и денежные средства на сумму порядка 10 миллионов рублей. Обратившимся в органы внутренних дел за помощью гражданам оказывалась государственная защита.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

«Действия организатора и сообщников квалифицированы полицейскими следователями по статьям 210 УК РФ — организация преступного сообщества, 240 УК РФ — вовлечение в занятие проституцией, 241 УК РФ — организация занятия проституцией, 309 УК РФ — подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу, 163 УК РФ – вымогательство. Свою вину в содеянном лидер криминального формирования не признал, часть его подельников также отрицают свою причастность к преступной деятельности сообщества. Тем не менее, представители ОВД собрали достаточное количество материалов, доказывающих причастность всех представителей группы к инкриминируемым им противоправным деяниям», — отметил полковник Горелых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии