В Свердловской области будут судить мужчину, возившему друга на капоте
Социальные сети
18:16
Даем зеленый свет!
01.03.2022
1950
В Свердловской области будут судить мужчину, возившему друга на капоте

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сорокатрехлетнего уроженца республики Башкортостан.

Фото: pixabay.com

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 18 октября 2021 года обвиняемый находился на делянке, расположенной возле поселка Северка. Вместе с ним были еще двое его знакомых – обрубщик сучьев и разнорабочий.

Мужчины совместно распивали спиртные напитки, после чего один из них отправился в магазин в сторону пос. Северка. Спустя некоторое время обвиняемый со вторым знакомым поехали на трелевочной чокерной машине встречать товарища.

После встречи друзей, водитель транспорта посадил обоих своих знакомых на переднюю часть капота машины. «Впоследствии он допустил падение разнорабочего с машины на проезжую часть перед ней и наезд на него», — отметили в прокуратуре.

В результате чего потерпевший получил множественные травмы, от которых скончался на месте ДТП.

Обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом деянии.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 12 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии