В Свердловской области директору интерната вынесен приговор по статье мошенничество
Социальные сети
11:26
Завтра будет еще!
23.09.2022
1366
В Свердловской области директору интерната вынесен приговор по статье мошенничество

И не только.

Серовский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного бюджетного образовательного учреждения Свердловской области «Серовская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» Константина Рычкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 (мошенничество), по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения).

Фото: pxhere.com

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что, будучи руководителем образовательного учреждения, Рычков в январе 2020 года издал приказ о временном исполнении бухгалтером обязанностей заместителя директора по административно-хозяйственной части с оплатой компенсационного характера в размере 50 процентов от замещаемой должности. Затем Рычков убедил бухгалтера, что за период временного исполнения обязанностей она не выполнила весь их объем. После чего дал ей указание передать ему половину денежных средств, полученных ею в качестве компенсации. Находясь в зависимом служебном положении от Рычкова, бухгалтер передала указанную им сумму в размере 9 тысяч рублей.

Кроме того, в 2020 году Рычков, зная о дефиците фонда оплаты труда учреждения, издавал приказы о материальной помощи работникам учреждения, а также начислении им выплат стимулирующего характера, которые впоследствии по его указанию работники обналичивали и часть сумм передавали ему.

Такие приказы изданы Рычковым в отношении 5 работников, которые передали ему денежные средства в общем размере 100 тысяч рублей.

Также в течение 2020 года Рычков на основании фиктивных протоколов  совета школы, в полномочия которого входят вопросы согласования распределения стимулирующих выплат работникам учреждения, а также руководителю, издавал заведомо незаконные приказы о выплатах стимулирующего характера в отношении себя самого, впоследствии обеспечив незаконное перечисление  денежных средств с расчетного счета учреждения на свой счет.  Общая сумма такого премирования составила свыше 66,9 тысячи рублей, включая суммы налога и взносов.

Серовский районный суд по совокупности преступлений назначил Константину Рычкову наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Суд удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны о возмещении в бюджет учреждения и Свердловской области ущерба на общую сумму свыше 210,5 тысячи рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика