В Свердловской области дознаватель ГУ МЧС оказался крупным наркодельцом
Социальные сети
05:15
Завтра будет еще!
29.09.2022
2582
В Свердловской области дознаватель ГУ МЧС оказался крупным наркодельцом

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего дознавателя ГУ МЧС России по Свердловской области Дмитрия Казекина.

Фото: pxhere.com

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение и хранение прекурсоров наркотических средств организованной группой в особо крупном размере); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в особо крупном размере); ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретёнными в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

В судебном заседании государственным обвинителем представлены доказательства того, что Казекин в июне 2021 года, являясь участником организованной группы, совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых рассматривается в Первоуральском городском суде, приобрел оборудование, химические вещества, необходимые для изготовления наркотического средства.

В период с июля по ноябрь 2021 года Казекин совместно с другими лицами, находясь в Первоуральске в специально оборудованной лаборатории, незаконно изготовил наркотическое средство мефедрон общей массой не менее 11,7 килограмма.

Однако довести свой преступный умысел на незаконный сбыт наркотического вещества до конца не смог, так как 1 ноября был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

До задержания Казекин, действуя в составе организованной преступной группы, незаконно извлёк доход свыше 510 тысяч рублей от реализации наркотических средств. Для легализации денежных средств Казекин осуществлял финансовые операции погашения задолженности по договору кредитного счёта, а также оплачивал аренду квартиры.

Казекин вину в инкриминируемых деяниях признал.

Первоуральский городской суд, учитывая подписанное с Дмитрием Казекиным досудебное заключение о сотрудничестве, назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии