Социальные сети
01:32
Знаем откуда ноги растут.
16.07.2021
1262
В Свердловской области хотят понизить тарифы для тех, кто занимается раздельным сбором мусора

Планируется, что понижение тарифов будет стимулировать население и юрлица к разделению отходов потребления.

«На мой взгляд, для развития нужно вводить разную тарификацию. Если жители занимаются раздельным сбором, то они должны платить не по факту, потому что по факту зачастую бывает больше, чем по нормативу, а у них должен быть пониженный тариф. А не хотите заниматься сортировкой, как во всем мире, — платите повышенный тариф», — рассказал замминистра ЖКХ области Егор Свалов в рамках совещания «Комплексное обращение с отходами производства и потребления по принципу построения экономики замкнутого цикла на территории УрФО».

В МинЖКХ уже идет работа по подготовке документов, которыми будут четко регулироваться вопросы раздельного сбора мусора.

«Я взял на себя обязательства разработать методические рекомендации по раздельному сбору на территории области, где конкретно пропишем, как мы это видим. Я их разработал и на днях отправил коллегам. Думаю, что мы их примем как минимум приказом министерства, как максимум — постараемся внести в наше уже действующее постановление о раздельном сборе усиление требований по раздельному сбору», — пишет ЕАН со слов Егора Свалова.

Обязательный раздельный сбор мусора планируется ввести к 2026 году, когда будет закрыта потребность в мусоросортировочных комплексах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии