В Свердловской области мужчине, который поджег жену, сына и тёщу дали 12 лет — Реальный Тагил
Социальные сети
16:30
Даем зеленый свет!
25.11.2021
834
В Свердловской области мужчине, который поджег жену, сына и тёщу дали 12 лет

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Волчанска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: pixabay.com

Трагические события произошли в ноябре 2020 года в Волчанске. В гости к супруге осужденного пришла ее мать. Между тещей и зятем на почве длительных неприязненных отношений, вызванных бытовыми ссорами, произошел конфликт, в ходе которого супруга вступилась за свою мать.

Это вывело мужчину из себя. В гараже взял пластмассовую канистру ёмкостью 10 литров со смесью бензина с моторным маслом, после чего вернулся на кухню и жидкость по полу и возле входной двери. При этом часть жидкости попала под ноги жены и тещи. После этого волчанский Герострат при помощи зажигалки поджёг бересту и бросил ее на пол, в результате чего произошло возгорание, повлекшее пожар на кухне, блокировавший единственный возможный выход из ома.

Огонь распространился по кухне, а обильно выделяемый угарный газ заполнил  комнату, в которой находился сын злоумышленника. В этот момент теща осужденного попыталась спастись, направляясь к выходу, на что последний, продолжая реализацию преступного намерения, с силой толкнул ее, в результате чего пожилая женщина упала в открытое подполье, после чего поджигатель вышел из горящего дома и закрыл за собой входную дверь, бросив своих родных на верную смерть.

В свою очередь, супруга, получив значительные ожоги, смогла выбраться из горящего дома через разбитое ею деревянное окно, своевременно сообщить о пожаре и позвать на помощь.

Пожарный расчет прибыл в считанные минуты. Огнеборцы вынесли из горящего дома пенсионерку и ребенка, находящихся к тому времени без сознания.

По данным прокуратуры, жена преступника получила ожоги площадью 70-80 % поверхности тела, в результате чего 29 ноября 2020 года скончалась в больнице, теща получила ожоги тела площадью 8 % поверхности тела, которые расценены как причинившие легкий вред ее здоровью, малолетнему сыну причинены повреждения в виде комбинированной термоингаляционной травмы в виде ожога дыхательных путей, отравления окисью углерода, которые расценены как причинившие легкий вред его здоровью.

Свердловский областной суд назначил жителю Волчанска наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии