Социальные сети
00:53
Читай не останавливайся!
07.07.2021
2721
В Свердловской области не исключают ограничения массовых мероприятий и введение всеобщей вакцинации

По всей вероятности, решение об ограничении массовых мероприятий может быть принято уже 8-9 июля на заседании оперативного штаба, а намерение ввести всеобщую вакцинацию для отдельных категорий лиц будет высказано на следующей неделе при условии роста тяжёлых случаев. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель губернатора региона Павел Креков, пишет РИА «Новый день».

Фото: pixabay.com

Подобные меры становятся логически просчитываемыми при ознакомлении со статистикой случаев регистрации новых случаев заражения Ковид-19. С 9 июня (108 случаев) до 7 июля количество зарегистрированных инфицированных увеличилось почти втрое. На сегодняшний день, согласно официальной статистике, оно равняется 345. За указанный период также выросла и смертность, менее чем за месяц от коронавирусной инфекции и её последствий скончалось 423 человека.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, посетивший 5 июля с рабочим визитом Екатеринбург, достаточно критически отозвался об организации региональными властями процесса вакцинирования в Свердловской области, о реализации противоэпидемиологических мероприятий.

Напомним, Нижний Тагил является вторым в области городом после Екатеринбурга по количеству заболевших. На 7 июля 2021 года отмечено 7077 человек с диагнозом – Ковид-19. Дополнительные стационары открыты на базе ЦГБ №1, Госпиталя восстановительно-инновационных технологий, санатория Руш, психиатрической больницы. Однако число пациентов с каждым днём увеличивается и имеющегося коечного фонда не хватает. Больных везут в близлежащие города, в Екатеринбург. В ЦГБ №1 заканчиваются пелёнки и памперсы для тяжёлых пациентов. Сбором необходимого занимаются волонтёры.

«Реальный Тагил» на основе данных Роспотребнадзора подготовил сводный график числа зарегистрированных случаев заболевания жителей Нижнего Тагила коронавирусной инфекции в период с 7 июня по 7 июля 2021 года. Пандемия в муниципалитете в графическом выражении носит волнообразный характер. В среднем в сутки заболевает по 30 человек. Наиболее существенный прирост заболевших выпадает на понедельники и вторники.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии