В Свердловской области перевозчика накажут на 600 тысяч рублей за утерю груза
Социальные сети
10:24
Знаем откуда ноги растут.
27.06.2022
1850
В Свердловской области перевозчика накажут на 600 тысяч рублей за утерю груза

В Свердловской области компания-перевозчик потеряла вещи клиента на сумму более 362 тысяч рублей. Потерпевшей удалось добиться компенсации в суде.

Фото: https://pxhere.com/

Как предполагает следствие, жительница региона Светлана в сентябре 2020 года заключила договор с транспортной компанией о перевозке вещей из Богдановича в Кишинёв (Республика Молдова). В день отъезда грузовая машина пришла с опозданием и без грузчиков, из-за чего женщине пришлось нанимать людей отдельно и второй раз платить за транспорт. В итоге, в условленные по договору 11 дней машина в Кишенёв не прибыла, а местоположение вещей неизвестно. В связи с этим Светлана в апреле 2021 года потребовала от компании компенсации, но после отказа обратилась в суд.

Так, Ревдинский городской суд постановил взыскать с траспортников сумму утраченного груза (362 тысячи 100 рублей), расходы по перевозке (194 тысячи рублей), компенсацию морального вреда (10 тысяч рублей), штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя (100 тысяч рублей), что суммарно составило 666 тысяч 100 рублей.

Потерпевшая, рассчитывая на более внушительную сумму штрафа, обратилась в Свердловский областной суд, где пыталась добиться переопределения судом суммы ущерба и увеличения компенсации по моральному вреду. Ответчик также подал апелляционную жалобу с требованием отменить решение. Суд же не стал менять решение.

«Свердловский областной суд оставил решение Ревдинского городского суда без изменения. Грузовой компании придётся выплатить истцу 666 100 рублей», – сообщила пресс-служба Свердловского облсуда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии