В Свердловской области под суд пойдет коррупционер, который наживался на госконтрактах
Социальные сети
05:07
Завтра будет еще!
05.10.2022
2168
В Свердловской области под суд пойдет коррупционер, который наживался на госконтрактах

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестидесятилетнего жителя города Березовского. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

Фото: pxhere.com

По версии следствия, с января 2013 года по декабрь 2015 года обвиняемый,  осуществляющий фактический контроль над деятельностью ООО «Березовскстройинвест», а с марта 2014 года являясь лицом, контролирующим указанную организацию, отдавал сотрудникам организации обязательные для исполнения указания, в том числе о заключении от имени строительной организации государственных контрактов и порядке выполнения их условий.

Обвиняемый из корыстных побуждений, путем обмана сотрудников ФКУ «Управление капитального строительства МЧС России» при заключении и исполнении государственного контракта по реконструкции материальной базы Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России дал указание в качестве обеспечения выполнения условий контракта предоставить заказчику поддельные банковские гарантии, а также внести в акты выполненных работ формы КС-2 и справки об их стоимости формы КС-3 недостоверные сведения об объемах реально выполненных работ. Тем самым похитил выплаченные заказчиком во исполнение условий контракта денежные средства в размере свыше 212,3 миллиона рублей.

Кроме того, в период с июня 2015 года по ноябрь 2016 года обвиняемый, являясь лицом, контролирующим ООО «Нефтеюганскстройинвест», дал указание сотрудникам заключить государственный контракт на строительство водно-спасательной станции в Верх-Исетском районе  Екатеринбурга с Уральским региональным центром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Впоследствии функции заказчика перешли к ГУ МЧС России по Свердловской области. Обвиняемый путем внесения в акты выполненных работ формы КС-2 и справки об их стоимости формы КС-3 недостоверных сведений об объемах реально выполненных работ похитил выплаченные заказчиком денежные средства в размере свыше 73,6 миллионов рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии