В Свердловской области предприниматель заплатит 20 тысяч рублей за попытку «кинуть» пенсионерку
Социальные сети
11:58
Знаем откуда ноги растут.
26.09.2022
2321
В Свердловской области предприниматель заплатит 20 тысяч рублей за попытку «кинуть» пенсионерку

Прокуратура Кировграда провела проверку по обращению местной жительницы 1950 года рождения о нарушении ее имущественных прав.

В октябре 2019 года между заявительницей и двадцативосьмилетним индивидуальным предпринимателем был заключён договор на остекление балкона заказчицы. В соответствии с условиями, предприниматель обязался в срок не позднее 30 рабочих дней после полной оплаты сдать объект – поставить материалы и остеклить балкон. Сумма договора составила 28 тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

Пенсионерка оплатила работы в полном размере при подписании договора, однако исполнитель нарушил установленный срок для выполнения работ. Более того, работы так и не были завершены. Пенсионерка пыталась вернуть деньги, но безуспешно.

Так, предприниматель нарушил права женщины, не выполнив условия договора, и причинил ей моральный вред, который придется компенсировать (по статье 15 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

В связи с изложенным, прокурор Кировграда в интересах пенсионерки направил в суд исковое заявление о взыскании с предпринимателя стоимости оплаченных работ по договору подряда в размере 28 тысяч рублей, а также компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Мировой судья судебного участка № 2 Кировградского судебного района удовлетворил исковые требования прокуратуры  Кировграда в полном объёме. Решение суда не вступило в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии