В Свердловской области продолжается кадровая карусель: в областном онкодиспансере ожидают смену руководства — Реальный Тагил
Социальные сети
01:52
Завтра будет еще!
11.01.2022
5061
В Свердловской области продолжается кадровая карусель: в областном онкодиспансере ожидают смену руководства

Вслед за информацией о замене генерального директора «Корпорации развития Среднего Урала» появились данные о вероятной отставке главврача Свердловского областного онкодиспансера.

Владимир Елишев Фото: znak.com

Слухи о грядущей смене руководства медучреждения ходили с конца 2021 года. У Министерства здравоохранения региона накопилось достаточное количество вопросов к главному врачу диспансера Владимиру Елишеву.

Скандалы сопровождали Елишева практически с момента его вступления в должность главврача в 2018 году. Выходец из Тюмени, он не смог найти общего языка с коллективом и предпринял ряд мероприятий, с настороженностью и неодобрением воспринятых медиками. В результате в 2019 году жалоба сотрудников на своего начальника ушла в федеральный Минздрав.

Тогда Елишев сохранил своё кресло, однако предпринятая областным Минфином в начале 2022 года ревизия диспансера выявила ряд фактов, нанесших серьёзный репутационный удар по главному врачу.

В частности, у проверяющих вызвал недоумение ряд тендеров, размещённых ранее медицинским учреждением на сайте госзакупок. Как утверждает агентство ЕАН, выяснилось, что главная претензия заключалась в недобросовестном формировании начальной максимальной цены договора. Также онкодиспансер закупал с ошибками в сопроводительной документации медтехнику, стоимость которой составляла десятки миллионов рублей. При закупках в два раза занижались сроки гарантии предприятия-производителя, в двух лет до одного года.

По предварительным данным, в конце января организацию возглавит заместитель министра здравоохранения региона Денис Демидов, бывший начальник городского отдела здравоохранения Екатеринбурга.

Денис Демидов Фото: agenda-u.org

Чиновники ведомства не подтверждают, но и не опровергают сведения о грядущем уходе Елишева и замене его Демидовым.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лана
Лана
12 дней назад

Очень похоже на трудоустройство чиновника на «живое»место