В Свердловской области резко подорожали продукты — Реальный Тагил
Социальные сети
17:23
Крепко держим нить событий!
25.11.2021
1179
В Свердловской области резко подорожали продукты

На Среднем Урале продолжают расти цены на продукты питания. За последнюю неделю значительно увеличилась  стоимость овощей, круп, макаронных изделий и сосисок. Новые данные опубликовал Свердловскстат.

Согласно данным статистики, с 15 по 22 ноября цена вермишели увеличилась на 2,39% и составила почти 120 рублей за килограмм. Стоимость килограмма риса выросла на 2,33% — до 113 рублей. Также стала дороже белокочанная капуста на 2,33% — почти до 37 рублей за килограмм, а морковь подорожала на 2,06% — до 43 рублей. На 2,32% подросла цена на сосиски. Их средняя стоимость составила 485 рублей за килограмм.

Напомним, в начале ноября «Реальный Тагил» сообщал о том, что на Среднем Урале начали дорожать яйца. По словам экспертов, очередной скачок цен мог возникнуть из-за птичьего гриппа. В середине октября в Тюменской области из-за вспышки инфекции была остановлена крупнейшая птицефабрика, которая поставляла яйца, в том числе, и в Свердловскую область. Тогда яйца были изъяты из торговых точек, а на самом предприятии в течение двух недель ежедневно сжигали тонны птицы и яиц.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии