В Свердловской области сгорело 13,8 тысяч га леса в этом году
Социальные сети
09:43
Дочитай до конца!
31.10.2022
2081
В Свердловской области сгорело 13,8 тысяч га леса в этом году

В Свердловской области официально завершён пожароопасный сезон. Приказ об этом издан региональным министерством природных ресурсов и экологии.

Фото: pxhere.com

«В этом году в Свердловской области на землях лесного фонда ликвидировано 627 лесных пожаров на общей площади в 13,8 тысячи гектаров. “Пики горимости” пришлись на июль и август. Благодаря оперативной работе специалистов Уральской базы авиационной охраны лесов, работников лесничеств более 76% всех возгораний удавалось ликвидировать в первые сутки. Причиной большинства природных пожаров, как и в прошлые годы, становился человеческий фактор», – отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, с момента официального завершения пожароопасного сезона, который продлился в Свердловской области шесть с половиной месяцев, региональная диспетчерская служба лесного хозяйства и диспетчерские пункты наземных участков переходят на режим работы без круглосуточных дежурств.

Лесопожарная техника Уральской базы авиационной охраны лесов в зимний период проходит техобслуживание, в случае необходимости проводится ремонт. Лесничества начинают подготовку к сезону 2023 года, проводят все необходимые профилактические мероприятия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии