В Свердловской области сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность
Социальные сети
13:51
Дочитай до конца!
11.05.2022
1311
В Свердловской области сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность

Уральское УГМС выпустило экстренное предупреждение, 11-12 мая в Свердловской области сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4 и 5 класс горимости леса по региональной шкале).

Фото: aviales.ru

По данным федеральной авиалесоохраны Свердловская область вошла в пятерку по площади лесных пожаров среди регионов России. На Среднем Урале горят 1,5 тысячи гектаров леса.

«Спасатели Свердловской области продолжают борьбу с природными пожарами. По данным Уральской авиабазы на 10:00, за прошедшие сутки ликвидировано 23 пожара, из 20 действующих на конец дня возгораний 14 оперативно локализованы. В тушении огня принимали участие более 600 человек, задействовано 4 бульдозера, 31 трактор, 51 пожарная машина», — сообщили в департаменте информационной политики региона.

Там также отметили, что основными причинами пожаров в лесах является неосторожное обращение людей с огнём. Ситуацию осложняет сильный порывистый ветер, который способствовал быстрому распространению пламени. На территории области действует особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем запрещены. Специалисты призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. За нарушение запрета на использование огня в лесах для граждан предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей. При причинении значительного ущерба в результате неосторожного обращения с огнём наступает уголовная ответственность – до 4 лет лишения свободы с выплатой штрафа от 300 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии