В Свердловской области судья дал 12 лет женщине, которая подожгла бомжа
Социальные сети
01:57
Мы ничего не скрываем!
19.04.2022
2241
В Свердловской области судья дал 12 лет женщине, которая подожгла бомжа

 Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, и вердикта коллегии присяжных заседателей, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1988 г.р. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «д», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, с особой жестокостью, общеопасным способом, из хулиганских побуждений).

Фото: pixabay.com

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 24 мая 2021 года в период с 1 час. 30 мин. до 1 час. 52 мин. Екатеринбурженка, находясь во дворе дома № 185 по ул. Луначарского в Октябрьском районе, в состоянии опьянения, увидела ранее неизвестных ей 2 мужчин, спящих на земле, а также рядом находящиеся бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью.

На почве явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали у злоумышленницы возник преступный умысел, направленный на убийство спящего мужчины. Реализуя его, она облила легковоспламеняющейся жидкостью мужчину, после чего имевшейся при себе зажигалкой подожгла, от чего тело и одежда потерпевшего мгновенно воспламенились.

Убедившись, что возгорание на одежде и теле мужчины произошло, а образовавшееся пламя и продукты горения создали реальную опасность для его жизни и здоровья, осужденная с места преступления скрылась.

В результате умышленных преступных действий осужденной потерпевшему были причинены особые мучения, физические и психические страдания, а также телесные повреждения в виде термического ожога 2-3 степени головы, туловища и конечностей площадью 80 % поверхности тела, ожога верхних дыхательных путей. Смерть мужчины наступила 25 мая 2021 года в городской больнице, куда он был доставлен скорой медицинской помощью.

По результатам рассмотрения коллегия присяжных вынесла вердикт о виновности екатеринбурженки и признала ее не заслуживающей снисхождения.

Свердловский областной суд назначил виновной наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии