На Среднем Урале умер байкер-подросток, наехавший на трос
23.04.2024
8588
В Свердловской области умер байкер-подросток, наехавший на трос

В поселке Совхозный Свердловской области трагически погиб 15-летний подросток. Молодой человек ехал на питбайке с 14-летней пассажиркой на автотрек, но наткнулся на натянутый трос. В результате столкновения водитель погиб, а девочка лишилась пальцев.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

«Трагедия произошла 22 апреля около 18 часов в поселке Совхозный Белоярского района Свердловской области. По предварительным данным, 15-летний водитель спортивного мотоцикла «BSEmoto-pro», при въезде на частную асфальтированную площадку, не заметил натянутый между деревьями металлический трос и допустил на него наезд», – сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

По информации Следственного комитета, трос находился там, где предположительно должен быть въезд на автотрек. После столкновения 15-летний подросток скончался на месте. Его пассажирка была госпитализирована с «ампутацией пальцев рук». Молодой человек пользовался средствами защиты – мотошлемом и мотокурткой. Девочка же не была защищена.

Фото: пресс-служба СУ СК по Свердловской области

«Мотоцикл подростку подарила его бабушка в марте текущего года, так как внук мечтал заниматься мотоспортом. Катание было разрешено только на специальной площадке. Права управления мототранспортом юный байкер не имел», – добавили в региональной ГИБДД.

Фото: пресс-служба СУ СК по Свердловской области

В связи с происшествием следственным отделом по городу Заречный СУ СК по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (часть 1 статья 109 УК РФ).

Белоярская межрайонная прокуратура взяла расследование уголовного дела на контроль.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии