В Свердловской области владельцы салонов красоты обратились к Евгению Куйвашеву с просьбой не вводить QR-коды — Реальный Тагил
Социальные сети
05:04
Листать будем!
13.10.2021
1188
В Свердловской области владельцы салонов красоты обратились к Евгению Куйвашеву с просьбой не вводить QR-коды

Салоны красоты свердловской области просят губернатора не вводить в регионе систему QR-кодов. Руководители объясняют это тем, что легальный бизнес может вновь прийти в упадок, как это было при первой волне коронавируса, когда все салоны были закрыты и специалисты не работали, что привело к разрушению малого бизнеса в стране. Обращение к главе региона подписали владельцы 112 салонов.

Фото: sovcominvest.ru

«Посещение салонов ведется строго по записи, не более 5 — 15 человек в течение дня. Помещения оборудованы обеззараживателями воздуха, рабочие места разнесены на значительное расстояние, на входе замеряется температура у персонала и клиентов, ведется постоянная обработка всех поверхностей, строго соблюдается масочный режим и все введенные доптребования Роспотребнадзора», — говорится в письме.

Журналисты ИА «Реальный Тагил» пообщались с руководителями салонов красоты в Нижнем Тагиле. Предприниматели коллег поддержали, сравнив нововведение с контрольным выстрелом по бьюти-бизнесу.

«Конечно будет спад. Существенный причем. Мы до сих пор еще отойти не можем от прошлого локдауна, потеряли много клиентов. А сейчас будет только хуже — это 100%. Ведь очень много непривитых клиентов, а они соответственно пойдут по тем, кто работает нелегально на квартирах или где-то еще, как это было в пандемию», — говорит менеджер салона красоты «Klukva» — Наталья.

«Мы конечно против всех ограничений, нововведений нашего достопочтенного Евгения Куйвашева. После этих введений часть клиентов снова уйдут в «подполье», ведь никто не рад этим QR-кодам. Ни мы, ни наши клиенты» — сказал Александр, менеджер салона Shwarzkopf Professional.

Напомним, что, согласно указу губернатора, с 8 ноября без предъявления QR-кода нельзя будет попасть в салоны красоты, кинотеатры, театры, цирки, филармонии, концертные площадки, в санатории и на базы отдыха, а сотрудников из вышеперечисленных организаций, не прошедших вакцинацию от COVID-19 без уважительной причины, будут оправлять в бессрочные отпуска без сохранения заработной платы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии