В Свердловской области ввели уровень базовой готовности
Социальные сети
04:08
Сама в шоке!
20.10.2022
2973
В Свердловской области ввели уровень базовой готовности

Указом президента России Владимира Путина в Свердловской области вводится уровень базовой готовности, как и в ряде других регионов страны.

Фото: uraloved.ru

«Режим (уровень базовой готовности), в рамках которого высшие должностные лица (органы исполнительной власти) указанных субъектов Российской Федерации осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения», — говориться в документе.

Кроме того, согласно документу, органы исполнительной власти должны реализовать следующие меры:

«Усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды»

«Введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды».

Как сообщили в региональном правительстве, Свердловская область готова к введению режима «базовой готовности».

«Свердловская область, безусловно, готова к выполнению поставленных главой государства в ходе заседания Совбеза задач. Для нашего региона, который играет значимую роль в обеспечении стабильной работы экономики, решения, закрепленные в указе, своевременны и важны. Повысить скорость принятия решения, эффективность выполнения задач поможет уже зарекомендовавшая в период пандемии схема координации органов власти разных уровней, когда центром принятия решений становится региональный штаб. У нас серьезный опыт такого взаимодействия, и мы готовы с нашими коллегами, в том числе из федеральных органов власти в тесной связке отрабатывать все возникающие вызовы. Кроме того, принятые Президентом решения способствуют работе по поддержке семей уральцев, участвующих в специальной военной операции, различные решения по которой сегодня принимаются в Свердловской области», —сообщили URA.RU в правительстве Свердловской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии