В «Тагилхлебе» создали комиссию по инциденту в школьной столовой
22.01.2024
1775
В «Тагилхлебе» создали собственную комиссию по инциденту в школьной столовой. Идет проверка

В АО «Тагилхлеб» прокомментировали инцидент произошедший в столовой горно-металлургической школы. Там «Реальному Тагилу» сообщили, что хлебозавод создал специальную комиссию. Кроме того, предприятие оказывает содействие в проведении проверочных мероприятий организованных Роспотребнадзором, а также находится во взаимодействии с учебным учреждением.

хлеб на тарелке

«Мы сейчас проверки проводим. Во всяком случае, что касается Роспотребнадзора. Со школой работаем вместе. Пока мы прокомментировать ничего не можем. Всё что нужно было провести (ревизионные мероприятия. – Прим. ред.), в субботу, мы со своей стороны провели, создали комиссию», — сообщили в АО «Тагилхлеб».

Там также заверили, что при производстве хлеба на предприятии не используют стеклянных инструментов.

«На линии, где мы производим батон, все что связано со стеклом: дозировочная аппаратура, участок реализации, сама печь; таких предметов нет, поэтому сейчас ждем результатов от комиссии. Со школой общались. Все дети учатся. Пострадавших нет», — заявили на предприятии.

Напомним, в горно-металлургической школе Нижнего Тагила произошел инцидент. Дети пожаловались на то, что им подали на обед хлеб, в котором были осколки стека. По сообщениям родителей, такую находку в продукте обнаружили около пяти учеников.

Прецедентом в школьной столовой заинтересовались надзорные органы. В частности, прокуратура, Роспотребнадзор и СКР начали проверки. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль и затребовал доклад о проверке происшествия в школьной столовой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии