В тагильских родительских чатах рассылаются предупреждения о газовом терроре в отношении детей
Социальные сети
12:03
Листать будем!
17.01.2023
4220
В тагильских родительских чатах рассылаются предупреждения о газовом терроре в отношении детей

Вечером в понедельник, 16 января, родительские чаты от детских садов до школ заполонили сообщения с предупреждением. Родителей просят провести беседы с детьми по поводу разговоров с незнакомцами.

Об этой рассылке редакции “Реального Тагила” рассказала многодетная мать с Гальянки. Женщина получила аналогичные сообщения сразу в трех чатах — двух школьных одном из детского сада.

“С Украины звонят, и если поднимают дети или  если у детей есть свой телефон, напрямую звонят детям и так инструктируют, чтобы газ оставили включенным”, — говорится в сообщениях.

Помимо текстового родителям присылают и голосовой файл с беседой девушки на одном конце провода со школьницей на другом. Собеседница представляется девочке сотрудницей газовой службы. Она несколько раз переспрашивает ребенка, кто есть дома, после чего убеждается, что девочка одна, и начинает давать ей инструкции.

Лже-газовщик просит жертву подойти к газовой плите и открыть все конфорки, якобы, для проверки оборудования. После того, как ребенок говорит, что это выполнил, злоумышленница просит девочку уйти к себе в комнату на пару часов, чтобы службы могли так проверить оборудование. Собеседница разговаривает с ребенком ласково, аккуратно давая ей задания. Например, просит принюхаться, идет ли газ, а также держать телефон под рукой, чтобы в любой момент связаться с ней. Девочке запрещают звонить маме, так как она на работе.

По сообщениям подписчиков паблика “Инцидент Нижний Тагил”, некоторым родителям приходят аналогичные по смыслу сообщения, однако немного с другим содержанием — на скрине видно, что данные мошенники таким образом пытаются отомстить россиянам за действия наших военных в зоне СВО.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии