В Нижнем Тагиле жители получили ожог роговицы в очереди за лекарствами — Реальный Тагил
Социальные сети
10:21
Читай не останавливайся!
20.10.2021
992
В Нижнем Тагиле жители получили ожог роговицы в очереди за лекарствами

Сразу несколько человек обратились за медпомощью из-за боли в глазах после того, как посетили поликлинику №1 по адресу Окунева, 30.

Фото: Yandex.ru

Утром, 19 октября, тагильчане сидели в очереди в кабинет №114, чтобы получить для родственников медикаменты от COVID-19. Приехав домой люди почувствовали резкую боль в глазах и обратились в медпункт. Там жителям поставили диагноз ожог роговицы. По словам одной из пострадавших, всему виной кварцевая лампа, которую медперсонал поликлиники не потрудился выключить, когда в больницу стали приходить пациенты.

«У меня родители заболели ковидом, я пришла к 8 утра в больницу забрать лекарства, в очереди у кабинета уже было человек семь. Рядом находилась бактерицидная лампа, но не было понятно, работает она или нет. По крайней мере, я ничего не чувствовала. После того, как я уехала из больницы, появилась боль сначала в левом глазу, потом в правом. Боль усиливалась, я обратилась в травмпункт. Там меня сразу спросили, была ли я сегодня в больнице. Говорю: да, была на Окунева. Врач мне сказала, что у меня ожог и я сегодня уже не первая обращаюсь. У всех, кто был утром в поликлинике на Окунева такие симптомы. Мне выписали лечение. На следующий день я пришла на повторный прием, где выяснилось, что мы сами виноваты. По словам медперсонала, у нас родственники ковидом болеют, включают обеззараживающие лампы и от этого у нас ожог. Неужели все 10 человек после того, как приехали из больницы на Окунева, пришли к больным родственникам и сели смотреть на бактерицидную лампу?! Сейчас я хочу найти еще пострадавших и написать заявление в суд», – рассказала корреспонденту «РТ» тагильчанка.

В пресс-службе ГБУЗ СО №1 комментируя инцидент, отметили, что многие из тех, кто обратился с болью в глазах получили травмы в другом месте.

«На основании вышеуказанных обстоятельств, в больнице проводится служебная проверка. В поликлинике для обеззараживания воздуха используются рециркуляторы, которые разрешены к применению в присутствии людей. В кабинете 114 прием не ведется, данный кабинет используется фельдшерами неотложной помощи для оформления меддокументации, производится распределение вызовов, и может осуществляться выдача лекарств родственникам пациентов с диагнозом COVID-19. Также частично произведен обзвон пациентов, обращавшихся с электротравмами в глазной травмпункт, который показал, что среди них были те, кто получил травмы на производстве и те, кто имеет дома переносной кварц. Более подробный комментарий, будет дан по итогам проведенной проверки» — рассказали в пресс-службе больницы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии