Шокирующая находка в тагильской школе: хлеб с насекомыми
06.10.2023
3142

В тагильскую школу завезли хлеб с насекомыми

В школе № 1 пытались накормить детей хлебом с усачами. Шокирующую находку на готовом продукте питания обнаружили дети, во время обеда.

«К нам обратились в редакцию взволнованные родители, которые заверяют, что во время обеда в первой школе, их дети наткнулись на страшную находку. На кусках хлеба, привезенного из того самого «Тагилхлеба», красовались вот такие вот (на фото) — рыжие друзья. Дети решили сфотографировать и отправить фотографии своим родителям», — написали в сообществе «Перец Нижний Тагил».

Фото: сообщества «Перец Нижний Тагил» во ВКонтакте
Фото: сообщества «Перец Нижний Тагил» во ВКонтакте

В комментариях под постом жители негативно высказались об организации школьного питания в целом.

«Во всех направлениях разруха. В школах отдали питание частникам, раньше готовили в столовых, сейчас привозят, если и готовят, то слипшиеся, остывшие и засохшие рожки с колбасой. Полноценный обед! И нормально, а как только родителей приглашают на проверку, так все полноценно. Сплошной обман с целью наживы», — возмущается тагильчанка.

Другие отмечают, что тараканы заполонили город – они повсюду. Но этой проблемой никто не занимается.

«Эти твари по всему Тагилу. Никакая отрава их не берёт. Где Мэр города? Вот где надо бить тревогу и бороться с ними», — сетует другая горожанка.

Напомним, что октябре прошлого года произошло массовое отравление детей в школе № 1 в Нижнем Тагиле. Почти все дети с 1-го по 5-й класс, кто пообедал в школьной столовой, пострадали. Некоторые из них были госпитализированы в инфекционную больницу. Тогда родители школьников утверждали, что отравление произошло из-за некачественного питания в столовой учреждения. После инцидента в учебном учреждении Роспотребнадзор проводил проверку.

А в апреле этого года сообщалось, что в школе № 7 расположенной в Дзержинском районе в еде было обнаружено насекомое. В тарелке с супом был найден таракан. Тогда прецендентом заинтересовалась прокуратура.

Отметим, что в этом году санврачи обнаружили нарушения в 90% школьных столовых в Свердловской области, в том числе и в Нижнем Тагиле. По результатам проверок были выписаны штрафы на общую сумму 4,5 млн.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии