В ЦГБ №1 Нижнего Тагила организована травля медиков, подписавших обращение в министерство здравоохранения Свердловской области — Реальный Тагил
Социальные сети
17:32
Знаем откуда ноги растут.
19.11.2021
6988
В ЦГБ №1 Нижнего Тагила организована травля медиков, подписавших обращение в министерство здравоохранения Свердловской области

В начале ноября «Реальный Тагил» сообщал, что сотрудники ЦГБ №1 города Нижний Тагил составили и отправили очередное обращение в прокуратуру и Минздрав области по поводу условий работы в лечебном учреждении.

Фото: vademec.ru

Человек, приславший проект обращения, просил не раскрывать его имени, так как опасался репрессий со стороны руководства. Как оказалось, опасался на зря. От всех подписантов администрация медучреждения в лице главного врача Александра Павловских потребовала объяснений по факту составления обращения в вышестоящие органы.

Напомним, подпись под письмом в прокуратуру и облминздрав поставили хирурги, кардиологи, пульмонологи, гинекологи, терапевты, медсестры и младший медицинский персонал. В его тексте говорилось, что главный врач ЦГБ №1 и приближённые к нему лица в условиях пандемии и всё увеличивающегося количества тяжёлых пациентов, целенаправленно ведут медицинское учреждение к катастрофе.

По словам составителей обращения, в больнице по-прежнему ощущается серьёзная нехватка персонала. За время, прошедшее от начала очередной волны пандемии, руководители ЦГБ №1 так и не смоги решить стоящую перед ними задачу.

Хотелось бы обратить внимание, что приведённое ниже требование предоставить объяснительную, направлено одному из сотрудников «красной зоны» ковидного отделения. Даже на этом примере видно, насколько руководство ЦГБ №1 ценит труд своих специалистов, рискующих здоровьем и жизнью.

Как утверждали авторы обращения, в клинике, перепрофилированной под лечение ковидных больных, отсутствует врач-эпидемиолог, а во всех отделениях не назначены заведующие, что, разумеется, негативно сказывается на результатах лечения пациентов и не позволяет проводить полноценные обходы.

Также в клинике остаются вакантными должности инфекциониста СПИД-центра, эндокринолога. Из-за этого не проводятся врачебные консилиумы и очные консультации больных для лечения их сопутствующих заболеваний.

Следует обратить особое внимание на то, что информация о жёстких мерах воздействия в отношении несогласных с курсом главного врача ЦГБ №1 Александра Павловских, появилась в редакции «Реального Тагила» в день выхода заметки о возможном продлении с чиновником контракта на дальнейшее пребывание его в занимаемой должности.

Из инсайдерской информации, поступившей от одного из служащих городской администрации, стало известно, что контракт Александру Павловских всё-таки был продлён. Продление договора согласовывалось с мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым, в одном из интервью назвавшим главного врача ЦГБ №1 «эффективным антикризисным управляющим». Именно поэтому в последние недели Александр Павловских чувствует себя уверенно как никогда, раздаёт пространные интервью областным СМИ и выводит на новый уровень выдавливание из стен больницы несогласных с ним сотрудников.

UPD. Один из тех, кто подписывался под обращением в прокуратуру и Минздрав, согласился прокомментировать ситуацию с объяснительными:

«Мы совершенно не понимаем, почему с нас это требуют и на основании чего. Никто нас не уведомил о том, что проходит какое либо служебное расследование, а если даже и проходит, то получается, они расследуют в отношении себя же. В общем, ничего не понятно!!!! Коллектив находится на грани массового увольнения. Некоторые обратились к юристам, так как не хотят писать никакие объяснительные. Сложно сказать, на что рассчитывает руководство, если наши люди вдруг начнут увольняться. Надеются на иностранных работников, наверное. Руководство, которое имеет цель только заработать денег для себя и своей команды, думаю, о будущем учреждения не заботится. Судя по тому, сколько учреждений они перебрали за свою трудовую деятельность, цель — только деньги, люди на последнем месте.»

UPD 2. Ситуацию в ЦГБ №1 прокомментировал один из представителей партии «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле:

«То, что творит с клиникой и с персоналом Павловских, очень напоминает действия не вполне адекватного человека. У стороннего наблюдается складывается впечатление, что руководство больницы опьянено полной безнаказанностью. Самое печальное, что это происходит на глазах у города, у области. Во втором по численности населения муниципалитете региона фактически уничтожается целое медучреждение. И при этом все просьбы о помощи, все обращения в соответствующие органы остаются без ответа».

guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сотрудник
сотрудник
18 дней назад

когда его уже уберут?

Сотрудница
Сотрудница
17 дней назад

Угробили такую хорошую больницу. Павловских рано или поздно ответит за содеянное. Но как может мэр города так плевать на жителей? Хотя о чём я, все они пришлые, им пофиг на болящих

Александр
Александр
17 дней назад

Вот и первые жертвы появились. Организатора жалобы в приказом порядке перевели в поликлинику. Кто следующий

Елена
Елена
17 дней назад

Наш МЭР, в ГБ1 лечится не пойдет , поэтому у него душа не болит, а люди пусть мучаются.

Лана
Лана
17 дней назад

НЕслучайно в очереди на прививку произошел казус.Безнаказанность главного врача повлечет многие другие неприятные последствия.На каком основании руководитель игнорирует Конституцию РФ и ФЗ-59,где прокуратура города?Очевидно,обращаться с этими вопросами необходимо непосредственно к Президенту как гаранту Конституции.Почему в стороне обком Профсоюза медиков?

Лисичка
Лисичка
16 дней назад

Сотрудникам поликлиники, которая относится к ГБ 1, вообще прямо сказали представители администрации, что нечего жаловаться, не поможет. И им ничего не будет. Помимо этого, одна сотрудница, которая по предписанию прокуратуры, не должна занимать должность остаётся на своем рабочем месте! Очень многие в поиске нового места работы! Наверное, будет как в Алапаевске, когда все одномоментно напишут заявление об уходе, тогда и будет какой то результат. Администрация рапортует, что зарплаты стали с из приходом выше. Ничего подобного! За октябрь никаких стимулирующих, практически голый оклад!

Елена
Елена
15 дней назад

Отзыв о пребывании в ковидом стационаре: врачи, медсестры и младшие сотрудники работают в невыносимых условиях, вынуждены оставаться на дежурства без выходных, санитаров не хватает для обслуживания постоянно поступающих больных, которых приходится размещать в коридорах. Работа мед. персонала от приёмного отделения до конкретных отделений организована без соблюдения требований трудового кодекса!

Ольга
Ольга
13 дней назад

Конфликт коллектива с руководителем, влияющий на результаты деятельности, в медучреждения — преступление. Если не будет коллектива, кем руководить?
Очень жаль, что руководство города не поддерживает коллектив. А люди не получают качественной медицинской помощи. У меня мама прямо в палате уже умирала, а врача рядом не было, еле разыскали. На 2 часа перевели в реанимацию, где она и умерла.
Руководитель, от которого входят специалисты — не соответствует занимаемой должности. Любой руководитель должен находить общий язык с коллективом, а не третировать тех, кто с его стилем руководства не согласен.

Ольга
Ольга
12 дней назад

Может быть те, кто не помогает устранить конфликтную ситуацию уверены, что они в эту больницу никогда не попадут и их родственники там не умрут….