В железнодорожном цехе Учалинского ГОКа обновили оборудование
14.04.2023
2787
В железнодорожном цехе Учалинского ГОКа обновили оборудование

В рамках реализации плана по замене и модернизации оборудования в ремонтном депо железнодорожного цеха Учалинского ГОКа смонтирован и запущен в эксплуатацию новый скатоподъемник. Механизм, размещенный в ремонтно-смотровой канаве, предназначен для замены колесно-моторных блоков тепловоза.

Фото: управление общественных связей УГМК

«У колесных пар локомотивов со временем изнашивается бандаж – элемент колес, который контактирует с рельсами. Когда он достигает критической отметки износа, колесные пары заменяются на новые: с помощью скатоподъемника с локомотива снимается колесно-моторный блок, а после замены колес устанавливается обратно», – пояснил главный инженер железнодорожного цеха Андрей Атаманов.

Скатоподъемник позволяет снизить трудоемкость выполнения работ по демонтажу колесных пар и значительно сократить время ремонта – без этого механизма ремонтной бригаде приходилось бы выкатывать из-под локомотива и разбирать всю тележку с тремя колесными парами.

Фото: управление общественных связей УГМК

Вновь поступивший механизм в отличие от предыдущего работает бесшумно и оснащен новыми возможностями – выдвижными рельсами, которые гарантируют правильное положение колесно-моторного блока во время его демонтажа, и специальными фиксаторами, исключающими смещение станка относительно рельсовой колеи. Эти новшества не только облегчают, но и повышают безопасность проведения ремонта, а также продлевают срок эксплуатации скатоподъемника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии