Вернувшимся с пенсии военнослужащим сохранят повышенные выплаты
Социальные сети
09:35
Я расскажу тебе все!
15.12.2022
2488
Вернувшимся с пенсии военнослужащим сохранят повышенные выплаты

Военные пенсионеры, вернувшиеся к службе и привлеченные к выполнению боевых задач, смогут сохранить повышенные пенсии. Соответствующий законопроект в первом чтении приняла Госдума.

Фото: duma.gov.ru

Сейчас, если военный пенсионер возвращается на службу в должность с меньшим окладом, от которого ему рассчитывалась пенсия, при возобновлении пенсионных выплат их размер также уменьшится.

«Это несправедливо. Военному пенсионеру, который не остался в стороне от участия в СВО, применяет свой опыт, пусть даже и на более низкой должности, должна быть сохранена пенсия в прежнем повышенном размере», — поделился председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Получается, что есть военные пенсионеры, готовые вернуться к службе и применять боевой опыт в периоды контртеррористических и иных операций на должности с более низким окладом, но тогда по возвращении на пенсию их выплаты снизятся, так как будут рассчитываться заново из более низкого оклада.

Так, законопроект предлагает в подобных случаях учитывать для расчета пенсий те оклады, которые предшествовали выходу на пенсию до приостановления выплат.

«Представляется, что указанное правовое регулирование не отвечает принципу социальной справедливости», — уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии