Участник боевых действий с инвалидностью третий месяц не может попасть на приём к главе города
Социальные сети
11:28
Сама в шоке!
07.09.2022
3574
Участник боевых действий с инвалидностью третий месяц не может попасть на приём к главе города

Мужчина в отчаянии третий месяц пытается записаться на приём к главе города Владиславу Пинаеву, чтобы градоначальник помог решить его проблему. Из мизерной социальной пенсии по инвалидности у тагильчанина вычитают большую часть за коммунальные услуги, которыми даже не пользовался. По словам доверенного лица горожанина, добиться приёма у «звёздного» мэра он не может с начала лета. Записью на приём к Пинаеву занимается супруга нынешнего спикера гордумы Вадима Раудштейна, которая с завидной регулярностью «отфутболивает» человека, проявляя полное бездушие.

Участник боевых действий в первой чеченской кампании Юрий Салтанов рассказал «Реальному Тагилу», что имеет инвалидность, и по этой причине не может работать, живёт только на пособие в 9 тысяч рублей в месяц, что ниже прожиточного минимума. К тому же из-за бюрократической казуистики мужчина не может получить документы в военкомате, чтобы ему начисляли дотацию, как участнику боевых действий.

Живет Юрий один. По дому с трудом передвигается. Несколько раз в неделю к нему приходит социальный работник и помогает по хозяйству. К тому же у тагильчанина нет своего жилья. Несколько лет назад он проживал со своей бабушкой по улице Носова. Но дом был аварийный.

«У нас окна в доме совсем не открывались. Везде щели были. Однажды потолок рухнул рядом с кроватью бабушки», – говорит он.

По словам Юрия, его бабушка, когда они жили в аварийном доме, была уже в преклонном возрасте и не могла самостоятельно справляться с работой по хозяйству. Да ещё и он оказался «прикованным» к кровати.

«Приходилось соседей просить, чтобы в магазин сходили или мусор вынесли. Тяжело было», – сказал Юрий.

Из аварийного жилья мужчине и пенсионерке помог переселиться депутат Александр Петров. Он снял им полностью благоустроенную квартиру на Гальянке по Уральскому проспекту. По словам Юрия, бабушка умерла уже в этой квартире. Она там не прожила и года.

После всех скитаний муниципалитет всё же выделил инвалиду первой группы квартиру из фонда социального найма на Вагонке, где сейчас и проживает Юрий. Однако беды его на этом не закончились. Недавно ему за аварийную квартиру на ул. Носова пришли огромные счета в размере 60 тыс. рублей. Коммунальщики требуют оплаты за период, когда Юрий и его бабушка фактически уже не проживали там. Решением суда сумму уменьшили до 30 тыс. рублей. В итоге приставы арестовали счёт, на который мужчине перечисляют пенсию по инвалидности. Сейчас из крохотного денежного довольствия вычитают по 5 тыс. рублей ежемесячно. На проживание почти ничего не остаётся. Да и за нынешнюю квартиру помимо коммуналки нужно ещё оплачивать и социальный наём. ( При этом, как отмечают юристы, производить вычеты из социальных пенсий и пособий незаконно).

«Вот пять тысяч вычитают по решению суда за ту квартиру. Хотя того дома уже нет. Он был признан аварийным. И здесь коммунальные платежи в летний период составляют около 3 тыс. рублей, а зимой более 5 тысяч. На что жить, просто не знаю», – сетует он.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика