Ветеранам дадут больше денег ко Дню Победы — Реальный Тагил
Социальные сети
05:28
Листать будем!
14.10.2021
613
Ветеранам дадут больше денег ко Дню Победы

Свердловские власти повысили выплаты для ветеранов ко Дню Победы. Соответствующее постановление принято на заседании правительства региона, сообщает ЕАН.

Фото: ntagil.org

«Мы утвердили увеличение размеров единовременных выплат из областного бюджета ко Дню Победы. Такие выплаты получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей и ряд других категорий граждан», – отметил губернатор области Евгений Куйвашев, его слова передаёт департамент информационной политики.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будет выплачиваться 5 тыс. рублей. Военнослужащим воинских частей, не входивших в состав действующей армии в период ВОВ, вдовам умерших инвалидов и участников ВОВ, труженикам тыла, людям, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», узникам концлагерей, а также детям погибших военнослужащих, проходивших военную службу в составе действующей армии, будет выплачиваться по 1 тысяче рублей. Раньше такие выплаты ветераны получали только в юбилейные годы.

Повысить выплаты губернатора Куйвашева попросил свердловчанин, житель блокадного Ленинграда Урхо Уотинен, в ходе «прямой линии», которая состоялась в сентябре.

«В прошлый, юбилейный год эта выплата была повышена. В этом году мы снова получили выплату как раньше. Можно ли признать, что спустя столько лет каждый год – юбилейный, и утвердить повышенную, так сказать, юбилейную выплату для ветеранов?» – обратился Урхо Уотиненк к Евгению Куйвашеву.

После этого глава региона пообещал навсегда увеличить выплаты.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии