Ветераны Нижнего Тагила могут ездить на такси бесплатно
Социальные сети
17:04
Крепко держим нить событий!
07.06.2022
1780
Ветераны Нижнего Тагила могут ездить на такси бесплатно

Как сообщил информпортал  правительства,  в рамках федерального проекта, который запускается по всей России, такси смогут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

Фото: pexels.com

 В Свердловской области по поручению губернатора этот перечень категорий расширен. Право на бесплатное такси имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей.

«За период реализации проекта бесплатным сервисом воспользовались более 150 человек. В 2022 году – 69 человек, из них четыре инвалида Великой Отечественной войны, семь участников Великой Отечественной войны, 43 бывших несовершеннолетних узника концлагерей, 15 блокадников. В основном они передвигались по Екатеринбургу. Также были поездки по Первоуральску, Нижнему Тагилу и Пригородному району, Каменску-Уральскому, Березовскому. Лимитов поездок для ветеранов нет. Это дань уважения людям», – рассказал заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов.

Свердловский проект реализуется на базе специализированного сервиса «Яндекс.Такси» при поддержке областных властей. Бесплатное такси действует в 13 городах устойчивого присутствия компании. Это Екатеринбург, Верхняя Пышма, Берёзовский, Среднеуральск, Арамиль, Первоуральск, Ревда, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Новоуральск, Асбест, Верхняя Салда, Краснотурьинск.

Чтобы воспользоваться услугами бесплатного такси, необходимо заранее позвонить по единому бесплатному номеру телефона 8-800-300-8-100. Линия работает в будние дни с 8.00 до 17.00. Позвонившему необходимо назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения, а также указать дату и время запланированной поездки. Данные в течение нескольких секунд проверяет сотрудник минсоцполитики и принимает заказ. При этом в министерстве напоминают, что желающему воспользоваться такси необходимо при совершении поездки иметь удостоверение, подтверждающее, что он относится к одной из перечисленных категорий ветеранов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии