Путин подписал закон о запрете «наливаек» в жилых домах
19.02.2024
4898
Владимир Путин подписал закон о запрете «наливаек» в жилых многоэтажках

Президент России Владимир Путин утвердил закон, позволяющий регионам бороться с «наливайками» в жилых домах. Этот документ был опубликован на портале нормативных правовых актов на минувшей неделе.

Фото: freepik.com     

Нововведение позволит субъектам России устанавливать условия и порядок ограничений для таких точек. Например, основанием может быть множество жалоб от собственников дома, где находится пивная, а условием – конкретные места для применения правил. Закон коснулся продажи пива и других слабоалкогольных напитков в точках общепита, расположенных в многоэтажках. Теперь регионы смогут временно ограничивать продажу продукции в таких заведениях. Новое правило начнет действовать уже с 1 апреля этого года.

Сейчас действует только пункт, запрещающий привлекать к ответственности организации и предпринимателей в новых регионах за нарушения при учете оборота алкоголя до 1 января 2025 года. Инициативу об этом нововведении подготовила большая группа сенаторов и депутатов. Закон был принят Госдумой 1 февраля и одобрен Советом Федерации 7 февраля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии