Владимир Путин поставил крест на планах мэрии Нижнего Тагила построить мусорный полигон в черте города — Реальный Тагил
Социальные сети
05:02
Завтра будет еще!
06.10.2021
1591
Владимир Путин поставил крест на планах мэрии Нижнего Тагила построить мусорный полигон в черте города

Президент Владимир Путин распорядился в течение года ликвидировать все мусорные полигоны в черте городов.

Фото: pixabay.com

«Прошу максимально ускориться и в ближайшие годы убрать все открытые мусорные полигоны, расположенные в черте российских городов», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Основная тема совещания – изменение климата, поэтому остро встал вопрос снижения вредных выбросов в окружающую среду. Президент обратил внимание, что это касается и свалок.

Напомним, конкурс на строительного нижнетагильского мусорного полигона стоимостью 3 млрд рублей был объявлен в феврале. Сейчас планируются подготовительные работы для строительства. Но тагильские общественники отстаивают свою позицию против появления в городе нового полигона отходов. Представители ОД «Тагил за перемены» даже устраивали встречу с руководством Роспотребнадзора по Свердловской области, где узнали, что первый проект санитарно-защитной зоны ведомство заблокировало.

Сейчас Нижнетагильская природоохранная прокуратура запросила у компании «Облкоммунэнерго» информацию в части объема денежных средств, планируемых к инвестированию строительства, а также документы, касающиеся установки санитарно-защитной зоны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии