Власти признали вину перевозчика и водителя автобуса после инцидента с коляской в Тагиле
30.01.2023
3927
Власти признали вину перевозчика и водителя автобуса после инцидента с коляской в Тагиле

Мамам с колясками порекомендовали просить помощи у пассажиров общественного транспорта в Нижнем Тагиле. Альтернативой являются низкопольные трамваи и СИМАЗы.

Накануне муниципальный канал “Тагил-ТВ” решил провести эксперимент — девушка с коляской пыталась проехать на общественном транспорте в городе. Причиной съемок стал нашумевший в СМИ как муниципального, так и федерального и регионального уровней сюжет о том, что девушка с коляской не смогла уехать с Тагилстроя на автобусе.

Корреспондент телекомпании решила аналогичным способом проехать как на трамвае, так и на автобусе, но только с помощью других пассажиров. По словам ведущей, лучшим вариантом передвижения для мам с колясками станет чья-то компания или наиболее комфортабельный для данных целей транспорт:

“Исходя из опыта, лучше не ездить в одиночку на общественном транспорте с коляской. Если всё же поездка неизбежна, выбор лучше сделать в пользу трамвая или автобуса класса СИМАЗ, который более комфортабелен для загрузки и выгрузки коляски. Не стесняйтесь просить о помощи других пассажиров. Как показывает практика, в каждом автобусе или трамвае есть отзывчивые люди”.

В этом же сюжете тагильская мэрия в лице главы управления горхозяйством Андрея Лебедева признала вину водителя тагилстроевского автобуса, а также компании-перевозчика.

“В ситуации, которая попала в соцсети с информацией о женщине с коляской, решившей 17 января воспользоваться автобусом на Тагилстрой и не попавший в салон, разбирались в управлении городским хозяйством. Службой заказчика проведена проверка, данный факт подтвердился. Внутри предприятия-перевозчика ответственность понес и водитель. Там немножко, значит, может быть, был неисправен автобус. У него открывалась только одна половина (двери, прим.ред.), ну тем не менее, от ответственности это перевозчика не освобождает”, — заявил Андрей Лебедев.

Глава горхозяйства тагильской мэрии также отметил, что на маршрутах в городе циркулируют 17 СИМАЗов с низким уровнем пола, которые позволяют маломобильным группам населения пользоваться услугами общественного транспорта практически беспрепятственно.

Муниципальные журналисты только забыли рассказать, на каких именно маршрутах ездит данный вида автобусов, а также по какому расписанию. Ведь, не факт, что отрезанный от всего города Тагилстрой находится в этом перечне.

“Власти не думают, что с коляской даже в низкопольный трамвай не зайти одной. Просить помощи каждый раз — это не всегда осуществимо. Ведь иногда в трамвае нет пассажиров, которые смогут оказать помощь.”, — возмутилась одна и молодых мам в беседе с редакцией “Реального Тагила”.

Если бы глава муниципалитета накануне прокатился на трамвае или автобусе с коляской, то вряд ли его отзывы о поездке были столь положительными и эмоциональными. Хотя, в такой модной фиолетовой парке, о которой написали все местные telegram-каналы, с коляской не то, что ездить в транспорте, но и ходить по улице чревато химчисткой или стиркой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии