Власти Свердловской области отреагировали на проблему очередей в детских больницах — Реальный Тагил
Социальные сети
07:04
Листать будем!
23.09.2021
926
Власти Свердловской области отреагировали на проблему очередей в детских больницах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил Минздраву и Минобразованию разобраться с проблемой очередей в детских поликлиниках региона.

«В пандемию, да ещё и с началом учебного года и сезона обычных простуд, в детские поликлиники стали выстраиваться огромные очереди. Иногда родителям вместе с детьми приходится ждать прямо на улице. Попросил Минздрав и Минобр разобраться. Выяснилось, что зачастую это — здоровые дети. Дело в том, что если класс или группу в детском саду высаживали на карантин, то за справкой о здоровье нужно самому идти к врачу. Коронавирус регулярно «отправляет» классы на карантин на несколько дней. Отсюда — бесконечные очереди. Так дело не пойдёт», — сообщил глава региона на своей странице в Инстаграм.

Евгений Куйвашев отметил, что решение проблемы лежит на поверхности – врачи должны самостоятельно проводить осмотры в садиках и школах.

«Считаю, что школьникам не нужно ехать в поликлинику, простаивать там часами, хватать инфекции. Можно упростить процесс. Школа должна сообщить врачам данные о количестве карантинных классов и назвать дату возвращения детей. В этот день в школу придёт врач из больницы, всех осмотрит и выдаст справки. Также будет и в детских садах. Поручил министерствам уведомить о новых правилах все учреждения», — написал губернатор.

Напомним, ранее тагильчане пожаловались на огромные очереди в детских поликлиниках города.

Видео: Анна Лямина

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии