Власти Свердловской области резко изменили своё мнение после общественного резонанса вокруг «ЛГБТ-танца» школьников - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
04:44
Сама в шоке!
01.06.2022
11438
Власти Свердловской области резко изменили своё мнение после общественного резонанса вокруг «ЛГБТ-танца» школьников

Чиновники Свердловской области быстро «переобулись», изменив своё решение о судьбе директора лицея №12 в Екатеринбурге. Напомним, Владимир Соловьёв раскритиковал руководство лицея после «ЛГБТ-танца» школьников, кадры которого появились в сети.

Фото: gubernator96.ru

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов после скандала призвал уволить директора лицея №12. В Департаменте образования журналистам заявили, что школа и её руководитель пропагандируют ЛГБТ.

Фото: Mash

После такого решения Минобра родители учеников лицея организовали митинг на школьном дворе в поддержку директора лицея Любови Кулёвой.

Вечером 31 мая к школе начали подтягиваться родители и выпускники прошлых лет, пытаясь защитить руководство образовательного учреждения от нападок скандального Соловьёва и министра образования.

«Это дети, это юношество, и они имеют право на выражение себя. Выдернул и вывернул видео, ему следует извиниться перед нашим директором. У нашей школы миссия – воспитывать хороших и здоровых детей», – приводит корреспондент URA.RU агентства слова одного из родителей.

Как только общественность выступила с активной гражданской позицией, глава региона вступился за директора лицея и пообещал, что не допустит её увольнения. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Я не допущу, чтобы директор лицея  Любовь Михайловна Кулёва  из-за этой шутки была уволена или по-другому наказана. Она 50 лет работает педагогом, получила множество наград и благодарностей. Это одно из образцовых учебных заведений города. Реакция родителей и выпускников лицея, которые вчера пришли её поддержать, красноречиво об этом говорит. И никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут», – заявил Куйвашев.

Стоит отметить, что хоть факт неудачного выбора танца для выступления молодыми людьми налицо, но виновата в этом явно не школа. Тем более это не может стать поводом для увольнения директора.

Добавим, что Министерство образования Свердловской области не могло самостоятельно принять решение об увольнении директора лицея, не согласовав его с губернатором. Однако, столкнувшись с протестом общества, губернатор скорректировал принятое решение, тем самым поставив в глупое положение Минобр.

Если следовать логике, то увольнять в таком случае нужно Министра образования, который своими действиями вызвал бунт в обществе и принял неправильное решение.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии