Во время учений под Нижним Тагилом пропал солдат-срочник с огнестрельным оружием — Реальный Тагил
Социальные сети
05:41
Крепко держим нить событий!
28.09.2021
1781
Во время учений под Нижним Тагилом пропал солдат-срочник с огнестрельным оружием

По данным, публикуемым в СМИ, пропажа военнослужащего была обнаружена руководством воинской части 28 сентября, хотя в войсковое расположение он не вернулся 27 сентября.

Фото: voennoedelo.com

В настоящее время предоставляемая разными источниками информация весьма противоречива. Одни выдвигают версию о побеге из части, другие утверждают, что солдат просто отклонился от маршрута патрулирования во время проводившихся в районе Нижней Салды учений и заблудился в лесу. По словам местных жителей, которые приводит издание «66.ру», сегодня над городом  кружили вертолёты, отмечалось скопление военных.

Пропавший рядовой Иван Катлинских служил в в/ч ЗАТО Свободный. Ему 20 лет, он уроженец села Бердюжье Тюменской области. При нём находится огнестрельное оружие – автомат АК-74 без боеприпасов и штык-нож.

Фото: ura.news

Пресс-служба Центрального военного округа по поводу инцидента сообщает следующее:

 «Командованием Екатеринбургского гарнизона совместно с правоохранительными органами принимаются меры по розыску 20-летнего военнослужащего, пропавшего в лесном массиве рядом с воинской частью. По предварительной информации, во время проведения учения военнослужащий отклонился от маршрута патрулирования и заблудился».

Для выяснения обстоятельств случившегося на месте происшествия работает специальная комиссия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии