Вода в Нижнем Тагиле станет немного чище — Реальный Тагил
Социальные сети
22:08
Даем зеленый свет!
07.07.2021
2760
Вода в Нижнем Тагиле станет немного чище

В посёлке Уралец, находящемся в 37 километрах от Нижнего Тагила начинаются работы по ремонту очистных сооружений. Согласно утверждённого графика, они должны быть завершены в десятидневный срок.

Фото: YouTube

Аукцион МУП «Горэнерно-НТ» на выполнение мероприятий по реконструкции первичного отстойника выиграло общество с ограниченной ответственностью «Давиан». Стоимость контракта — 179 тыс. рублей.

По данным сайта rusprofile.ru, ООО «Давиан» зарегистрировано в 2019 году. Оно насчитывает 7 сотрудников и основным видом деятельности предприятия указано строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Директором «Давиана» является учредитель компании Оганнисян Марзпет Суренович. Ему также принадлежит компания ООО «АБЗ Невьянск».

Производство ремонтно-строительных работ по договору должно осуществляться на территории действующего предприятия с наличием в зоне производства работ одного или нескольких из перечисленных ниже факторов:

— разветвленной сети транспортных и инженерных коммуникаций;

— стесненных условий для складирования материалов;

— действующего технологического оборудования.

Все работы проводятся поэтапно. Переход к следующему этапу становится возможен после согласования с руководством эксплуатации тепловых сетей и подписания акта скрытых работ. Необходимо производить фото-, видео фиксацию ремонтных работ: до начала ремонтных работ, этапы ремонта, скрытые работы, объект после завершения работ по благоустройству и вывоза мусора.

Напомним, в конце 2020 года Ленинский суд Нижнего Тагила обязал Администрацию города и МУП «Горэнерго-НТ» реконструировать очистные сооружения в Уральце, входящем в Нижний Тагил. В водных объектах, куда сбрасываются сточные воды, при проверке фиксировалось превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ от 4 до 11 раз.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии