Социальные сети
01:07
Сама в шоке!
27.07.2021
2302
Воришки выбирают Нижний Тагил

В числе таких муниципалитетов как Сысерть, Каменск-Уральский и Екатеринбург, Нижний Тагил входит в список городов-лидеров по количеству квартирных краж.

Фото: vrubcovske.ru

Подобный список был представлен на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС временно исполняющим обязанности заместителя начальника Управления УК ГУ МВД России по Свердловской области Евгением Мурзиным.

По приведённой им статистике, опубликованной изданием «Новый День», с января по июнь 2021 года в целом количество автоугонов и квартирных краж в Свердловской области снизилось на 26% и 16% соответственно. Как без сомнения положительный, он привёл тот факт, что параллельно со снижение перечисленных преступления, растёт их раскрываемость. В среднем автоугоны раскрываются на 80%, квартирные кражи на 70%, а транспортные кражи на 46%.

За истекший полугодовой период наибольшее число краж транспортных средств зафиксировано в Первоуральске и Екатеринбурге. Воры предпочитают красть  Kia Rio, Hyundai Solaris и Toyota, угонщики выбирают доступный ВАЗ. В регионе было обезврежено 6 преступных группировок, специализирующихся на угоне и кражах транспорта. Как правило, преступные действия они совершали в ночное время, а если речь шла о дорогих марках, то и днём, уводя машины прямо с парковок торговых центров, действуя мобильными парами.

Исполняющим обязанности заместителя начальника Управления УК ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Мурзин напомнил, что, несмотря на позитивную тенденцию раскрываемости краж и угонов, граждане не должны терять бдительность в стремлении уберечь свою собственность от действий преступников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии