Ворующих тоннами солярку: членов ОПГ задержали свердловские оперативники
Социальные сети
04:31
Знаем откуда ноги растут.
18.10.2022
2700
Ворующих тоннами солярку: членов ОПГ задержали свердловские оперативники

Нелегальные поставки дизельного топлива были приостановлены силами свердловских полицейских спецотряда ГРОМ. Об этом редакции “Реального Тагила” рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото: Валерий Горелых

По данным правоохранителей, нелегальное дизельное топливо было похищено у одного из крупных российских производителей прямо из вагонов. Топливо злоумышленники сливали в специально подготовленные канистры, установленные на пяти “батонах” и в кузове ГАЗ-66. Задержали восемь подозреваемых в районе реки Арамилка на окраине Екатеринбурга. Оказалось, что свердловчане решили помимо основной работы на железной дороге подзаработать нелегальным способом.

Фото: Валерий Горелых

“Задержанными оказались местные жители 1976, 1992, 1984, двое 1973, 1995, 1993 и 1989 годов рождения. Двое из них машинисты, третий помощник машиниста, разнорабочий, два водителя и пара неработающих.  Один из железнодорожников имеет судимость за кражу. Криминальный спрут действовал, когда вагоны с бензином и соляркой двигались со станции Комбинатская Западно-Сибирской железной дороги на подъездной путь Шабровский, расположенный вблизи екатеринбургской нефтебазы”, — поделился с редакцией Валерий Горелых.

В настоящий момент оперативники устанавливают каналы сбыта ворованного топлива. Подозреваемым грозит до 10 лет колонии каждому за кражу, совершенную организованной группой лиц в крупном размере.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии