Воспитательница детского сада из Нижнего Тагила заплатила 800 тысяч рублей, чтобы «аннулировать кредит» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
21:08
Оставайся подольше!
22.04.2022
1831
Воспитательница детского сада из Нижнего Тагила заплатила 800 тысяч рублей, чтобы «аннулировать кредит»

36-летняя воспитательница детского сада, жительница Тагилстроевского района, обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Как рассказала женщина, ей с незнакомых номеров позвонили мужчины, представившись сотрудниками банка и старшим прокурором. Женщину убедили снять все денежные средства и перевести их на «безопасные счета», чтобы якобы аннулировать оставленную на сайте заявку на оформление кредита.

Фото: pixabay.com

«Её постоянно держали на связи, давая рекомендации, в какой офис банка проехать и снять деньги, в каком салоне связи перевести денежные средства несколькими операциями. Человек, представившийся старшим прокурором Малаховым, убедил потерпевшую оформить ещё возврат по страховке, а это порядка 150 тысяч рублей. Узнав, что на счёт женщины эти средства поступили, злоумышленник рекомендовал и их перевести на указанные номера телефонов», – сообщили в пресс-службе МУ МВД «Нижнетагильское».

Женщина вела переговоры с мошенниками в течение трёх дней, не рассказывая об этом близким или знакомым. Обратилась в полицию тагильчанка лишь тогда, когда поняла, что лишилась крупной суммы денег.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям критически относиться к звонкам с незнакомых номеров, кем бы ни представлялись абоненты. Всю информацию о состоянии своего банковского счёта необходимо проверять лично при обращении в офис банка, либо набрав телефон горячей линии.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии