«Вторичка» в Нижнем Тагиле подорожала, но остается одной из самых дешевых среди крупных городов
04.07.2023
3944

«Вторичка» в Нижнем Тагиле подорожала, но остается одной из самых дешевых среди крупных городов

Аналитики федерального портала «Мир квартир» провели ценовое исследование по 70 городам с населением более 300 тыс. человек. Согласно отчетам, квартиры на вторичном рынке российских городов за первые 6 месяцев 2023 года подорожали на 5%. При этом квадратный метр в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи несколько «просел».

Нижний Тагил по стоимости квадратного метра на вторичном рынке оказался на последней, 70 позиции. При этом цены за этот период приросли на 10,8%.

Фото: mirkvartir.ru

Средняя стоимость «квадрата» во втором по величине городе Свердловской области 49,7 тыс рублей. А средняя стоимость квартиры – 2,5 млн рублей.

Для сравнения, в Екатеринбурге квадратный метр «вторички» оценивается в 110 тыс рублей. Квартиру в столице Среднего Урала можно приобрести за 5,8 млн рублей.

Напомним, весной 2023 года минстрой России представил рейтинг городов по качеству городской среды. Всего было исследовано 1117 городов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Качество городов оценивалось по нескольким индикаторам, таким как жильё и прилегающие пространства, улично-дорожная сеть, озеленение, общественно-деловая инфраструктура и общегородское пространство.

Нижний Тагил оказался в числе аутсайдеров рейтинга. Среди крупных городов с населением от 250 тысяч до 1 млн человек наш город оказался в числе неблагоприятных для проживания, набрав всего 179 баллов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии